Суп-пюре из лука-порея

0
242

Элементарный рецепт вкусного супа!Что нам понадобится?• 300 г лука-порея;• 300 г картошки;• 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой);• ½ большой луковицы репчатого лука (или 1 целую среднего размера);• 1 чайную ложку соли (без горки);• Перец и приправы по вкусу;• 1 литр водыСтавим на плиту воду на сильный огонь. Ждём, когда закипит. В это время моем, чистим овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками, чтобы быстрее сварился. Лук-порей режем кольцами. Чеснок и репчатый лук нарезаем не очень мелко, учитывая, что вариться они будут около получаса. Когда вода закипит, засыпаем в нее лук-порей, картошку, репчатый лук и чеснок. Убавляем плиту на среднюю мощность (средний огонь). Оставляем наши овощи вариться в кипящей воде примерно на полчаса. Суп будет готов, когда сварится картошка. Периодически помешиваем и проверяем готовность картошки. Как только картошка сварилась, выключаем плиту, добавляем в суп соль и перец. И превращаем наш суп в пюре при помощи блендера. Суп-пюре из лука-порея готов!Рекомендации подачи супа:1) Если Вы хотите смягчить вкус супа и добавить новые нотки вкуса к этому блюду, можете подогреть немного сливок и смешать их с пюре при помощи блендера. 2) Посушите немного сухарей и добавляйте перед подачей. Замечательно подойдут сухарики из белого хлеба!3) Украсьте супчик зеленью.4) Вы можете добавлять в суп-пюре, что угодно Вашим домашним! Порежьте немного куриной грудки, болгарского перца, и это блюдо заиграет новыми вкусами. Даже дети с удовольствием будут кушать такой полезный суп.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас