Салаты диетические для похудения: рецепты

9 рецептов диетических салатов для похудения. Капустно-морковный микс, курино-сырный, сырно-свекольный альянс, рисово-кукурузный и другие.

0
187
салаты диетические для похудения

В большинстве случаев основу диетического меню составляют всевозможные салаты. Это связано с тем, что их готовят из натуральных продуктов, обладающих жиросжигающим эффектом. Обязательным условием при похудении является использование свежих овощей и фруктов, которые отличаются низкой калорийностью.

Для желающих сбросить ненужные килограммы необходимо обогатить каждодневное меню овощными салатами из свеклы, моркови, тыквы, огурцов, болгарского перца, редиса, а также белокочанной капусты, всевозможной зелени. Эти продукты хорошо сочетаются с отварными яйцами, куриным филе, твердым или мягким нежирным сыром, в том числе яблоками, сливами, манго, креветками, крабовыми палочками.

В качестве заправки для салатов можно использовать растительное либо оливковое масло, свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок, натуральный йогурт, а также нежирную сметану.

  • Белокочанная капуста 300 г
  • Морковь пара штук
  • Яблоки пара средних по размеру
  • Растительное масло 60 мг
  • Лимон половина цитруса
  • Петрушка 20 г
  1. Измельчают на терке морковь, капусту, яблоко.
  2. Из лимона выжимают сок, добавляют к продуктам.
  3. Салат обогащают маслом, рубленной зеленью, солью.
  4. Все перемешивают, оставляют на полчаса в холодном месте.
  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Болгарский красный перец половина
  • Зелень 20 г
  • Нежирная сметана 3-4 ст. л.
  • Немного соли
  1. Куриное филе отваривают, нарезают на маленькие кусочки.
  2. Сыр, перец представляют соломкой и смешивают с филе.
  3. Полученную массу заправляют сметаной, украшают зеленью, добавляют соль.
  • Редиска 2 шт.
  • Огурец один небольшой
  • Сельдерей один стебель
  • Любая зелень 20 г
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Масло оливковое 50-80 г
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Соль щепотка
  1. Очищенные редиску и огурец нарезают, добавляют измельченную петрушку, сельдерей, орехи.
  2. Массу перемешивают, заправляют маслом, йогуртом, в конце солят.
  • Манго 1 шт.
  • Зеленый огурец 2 шт
  • Зеленый салат несколько листиков
  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Лимон половина
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по желанию
  1. Нарезают манго, огурцы кубиками.
  2. Измельченные продукты соединяют с красным перцем, на резаными кольцами, выжимают лимон, добавляют масло, соль.
  3. Смесь тщательно перемешивают и оставляют на полчаса в холодильнике.
  • Свекла одна небольшая
  • Мягкий сыр 50 г
  • Шпинат 30 г
  • Тыквенные семечки горсточка
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль по вкусу
  1. Свеклу варят до полной готовности, очищают, нарезают кружочками.
  2. Промытый и обсушенный шпинат кладут на тарелку, сверху дополняют свеклу, измельченным сыром, тыквенными семечками.
  3. Салат поливают маслом, добавляют соль.
  • Рис 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сладкая кукуруза (из-под консервной банки) 100 г
  • Крабовые палочки 70 г
  • Кефир 50-100 г
  • Зелень 20 г
  • Немного соли
  1. Сваренный рис соединяют с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками.
  2. Варят вкрутую яйцо, измельчают на терке, добавляют к полученной массе.
  3. Салат заправляют кефиром, солят, украшают мелко рубленной зеленью.
  • Тыква 180-200 г
  • Морковь одна средняя
  • Яблоко сладкое пара штук
  • Орехи грецкие 30-50 г
  • Мед 1 ст. л
  1. Очищенную тыкву измельчают на терке, смешивают с протертой морковью.
  2. Яблоки очищают, снимают сердцевину, натирают на терке.
  3. Орехи измельчают ножом.
  4. Все продукты соединяют, обогащают медом, хорошо перемешивают.
  • Свекла пара небольших корнеплодов
  • Орешки грецкие одна горсть
  • Чернослив 50 г
  • Йогурт 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  1. Свеклу предварительно отваривают, очищают, измельчают на терке.
  2. Чернослив нарезают кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчают ножом.
  4. Вышеописанные продукты смешивают, добавляют протертый чеснок, соль.
  5. В конце массу обогащают йогуртом.
  • Филе курицы один небольшой кусок
  • Черешок сельдерея 1 шт
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Виноград одна небольшая веточка
  • Грецкие орехи одна горсть
  • Лимонный сок по вкусу
  • Йогурт натуральный 100 г.
  1. Отдельно варят куриное филе на протяжении 15 минут. Бульон можно обогатить в процессе варки морковью, одной луковицей, парой лавровых листов.
  2. По истечении указанного времени оставляют отвар еще на 15 минут.
  3. Измельчают орехи при помощи ножа, подсушивают их на сковороде.
  4. Нарезают сельдерей, виноград пополам, яблоко и остывшее филе маленькими кусками.
  5. Все продукты перемешивают, заправляют йогуртом, посыпают солью.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас