Раздельное питание: составляем меню

Меню раздельного питания разрабатывается исходя из этого принципа «сочетаемости» и «несочетаемости» одних продуктов питания с другими

0
215
раздельное питание как правильно питаться

Хорошая статья! Но ведь иногда хочется чего-нибудь вкусно-вредного. И что, вся система насмарку? Можно просто заменить один из приемов пищи сбалансированным функциональным питанием и не заморачиватся составлением меню по раздельному питанию

На самом деле я считаю, что лучше пойти в фитнес клуб и там записаться к тренеру. А он уже там и диету подберет. Тут только нужно грамотного тренера выбрать.

Елена, а Вы так питаетесь для похудения? Просто мне всегда казалось, что эта диета больше подходит для здоровья в целом, и на снижении веса акцент делать не стоит. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, лучше тогда перейдите на кефирно-яблочную диету, она будет в этом плане более эффективной. Ну и физические нагрузки при этом не помешают, от них будет намного больше толка.

Елена, такое бывает. Это может быть связано с тем, что Ваш жир перерастает в мышечную массу. Если до этого уходил вес, то сейчас начинают потихоньку уменьшаться объемы. Вот Вы даже для интереса измерьте размер своей талии и бедер, я уверена, что пара сантиметров точно ушла. А если Вы хотите сдвинуться с прежних показателей, добавьте нагрузку, и тогда увидите, как Вы начнете терять вес.

Елена, так всегда бывает. У вас видимо не так много лишних кило. Вы сбросили жиры, а теперь нужно спортом заниматься. Ваш организм лучше знает, что ему нужно, не мучайте себя. Я сама тоже после родов долго пыталась найти для себя лучший способ сбросить вес. Питалась раздельно, пила много воды и по десять минуть занималась спортом, мало конечно но хоть что-то.

Маша, у меня то же самое. Правда я питаюсь не раздельно, а просто считаю калории. Но при этом тоже сбросила 4 кг и остановилась. Правда мне этого достаточно. Теперь основная задача это привести мышцы в тонус и подкачать пресс. Раздельное питание это очень муторно по моему, мне не всегда хватает времени готовить блюда отдельно, проще все таки по калориям питаться.

Алина, муторно не то слово. Я тоже пробовала как-то. Сподвигла меня на это моя подруга, она достаточно быстро похудела. Но она сидела дома и могла готовить хоть целый день. После недели я не выдержала и бросила это бело. Просто перестала есть мою любимую выпечку и вес сразу в норму, да и конечно спорт. Но всё же как способ он вполне действенный, но подходит не всем.

1,5 года питалась раздельно- ушло 12 кг лишнего веса. В связи с обстоятельствами поменялся режим дня, и плюс к этому эндокринные заболевания, поэтому о раздельном питании забыла. Хотя вес не вернулся, чувствую себя намного хуже. Думаю, пора возвращаться и кушать правильно. Это самый лучший, безопасный способ похудеть и чувствовать себя здоровой.

То у вас проблемы скорее из-за другого возникли)) На самом деле кушать правильно — это и есть раздельное питание. Почему? Потому что нашему желудку проще перерабатывать еду в щелочной среде ЛИБО в кислой среде. Представьте что мы перемешиваем это — как по вашему, желудку приятно? Он начинает работать в два раза сильнее, организм отдыхает меньше. Раздельное питание — это не только похудение, но и в первую очередь — здоровье.Так что считаю, что что то было другое за эти полтора года. К примеру, пиво, сигареты, кофе, майонез.

Рита, а вот почему-то сто лет назад народ не задумывался о том, какие ферменты нужны желудку, чтобы переварить шмат сала и ничего, никто от ожирения не помер. Толкали в себя и мясо, и редьку с квасом, и калачи — и путем все было. Потому что, ДВИГАЛИСЬ много. А сейчас что? Все уселись за компьютеры, обзавелись стиралками и посудомойками, естественно, что при таком минимуме физической активности и на морковке разнесет.

Ваша правда! Кто ещё внятно может ответить: как желудок определяет, какой среды для для переработки (щелочной или кислой)требует свалившаяся из пищевода очередная порция пищи? Каких ферментов и какого количества нужно добавить? Она отправляет образец пищи Антону Привалову? Понятно, что количество желчи и ферментов система пищеварения начинает выделять по сигналу рецепторов: «еда поступила», а их количество определяется сигналом от других рецепторов:»еда закончилась». А все остальные рассуждения — «от лукавого»? Диетологам ведь тоже кушать хочется. Хотелось бы знать, сами-то они следуют своим рекомендациям? Это как исскуствоведы: сами создать ничего не умеют, но зато раскритиковать. Может, кто-нибудь знает, где почитать? Спасибо!

Статья супер. Большое спасибо автору) Уже полгода питаюсь раздельно — и в результате забыла про тяжесть в желудке, чувствую себя легче и моложе, и совместо с упражнениями для глаз улучшила зрение на диоптрию. Класс!

Светлана, а по-моему это полнейший бред. Ну как можно кушать макароны без вкуснейшей подливки или без сосиски? Или картофельное пюре без сочного свиного стейка? Для меня это дикость просто какая-то. Нет уж, увольте, лучше я буду вкусно кушать и иметь пару-тройку лишних килограммов, чем издеваться над своим организмом. Если надо будет похудеть, сяду ненадолго на диету.

Рада за вас искренне, но вот не могу понять одну вещь. Много уже читала статей про правильное и раздельное питание. Дело в том, что везде все написано по-разному. Некоторые аргументы прям противоречат друг другу. Читала, что начинать завтрак с фруктов категорически запрещено, так как они не принимаются кишечником как старт и вызывают вздутие, а овощные салаты всегда лучше есть отдельно. Кому верить?


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас