Пышные оладьи на кефире без яиц — Вегетарианские рецепты ОК

Как испечь пышные оладьи на кефире без яиц? В блоге вегетарианца сегодня простой и вегетарианский фото-рецепт толстых пышных оладий а-ля американские pancakes.

0
250
диетические оладьи на кефире

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке. а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить я их сделала во всех смыслах!

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

У меня, наверно, проклятье по поводу оладьев. Всегда получаются непропечеными и не поднимаются. И этот рецепт, к сожалению, не стал исключением.
В чем, может быть причина?
Так хочется именно таких блинчиков, но в результате все идет в мусорное ведро:(
Помогите!

Честно говоря, мне трудно представить, как блины могут не пропечься. Они пропекаются еще до переворачивания по сути, для этого мы и ждем, чтобы тесто на поверхности перестало растекаться. Может, слишком толстыми наливаете?

Супер, спасибо большое за рецепт! Мы не едим яйца, и я долго не могла найти хороший рецепт имненно оладьев без яиц. Уже два раза делала их на завтрак вкуснятина!

Svena, подскажите, а сковороду смазывать не нужно, масло только в тесто добавлять?
И ещё вопрос: после переворачивания на другую сторону оладий, снова накрывать крышкой? Спасибо!

Я обычно пеку на антипригарной сковородке и маслом ее не смазываю, чугунную пришлось бы смазывать, наверное. А после переворачивания оладий крышкой закрывать уже не нужно.

@Svena ,
Не стала дожидаться вашего ответа, так мне захотелось оладушек 🙂 .
Оладушки у меня получились вкусные, нежирные, пекла на антипригарной сковороде, слегка смазывала кисточкой силиконовой. Только получились непышные, но, я думаю, это из-за того, что я закрывала крышкой и после переворачивания.
Спасибки за рецепт, давно искала такой, чтобы получались нежирные оладушки.

Огромное спасибо за рецепт!теперь только по этому рецепту готовлю блинчики. Невероятно просто и быстро. Мои все влюблены в них! Каждый раз слышу охи и ахи как вкусно) иногда добавляю кукркуму для цвета и пользы) тоже очень очень)) спасибо! Спасибо! Спасибо!

Спасибо за отличный рецепт! Утилизация прокисшего молока, превратившегося в простоквашу, прошла успешно! Правда я внесла немного отсебятины и заменила часть пшеничной муки кукурузной, овсяной и цельнозерновой, мукомикс вообщем))) Готовить очень просто и получается отличный результат!

Не, вряд ли дело в плитке. Возможно, тесто не было достаточно густым: ведь кефир и мука везде разные. Что можно попробовать: закрывать крышкой после переворачивания, не мешать тесто слишком долго до полной однородности, попробовать, наоборот, смешать муку с содой и с солью, а в кефире растворить сахар, вылить кефир в мучную смесь и быстро все перемешать.

Ай спасибо! Вдохновили. Стоял кефир в холодильнике неприкаянный и до зарплаты еще жить и жить:) Рецепт пришелся кстати. Очень нежные, хрустящие оладьи. Правда, делала на глазок.

оладьи не получались никогда! А тут как назло яиц дома нет, за окном отвратительно, а оладушек захотелось до скрипа в зубах! Долго думала идти в магазин или нет Потом решила что Google мне в помощь! Нашла ваш рецепт..И УРА! Все получилось! Да так, что удивилась сама! Рецепт просто супер! Большое за него спасибо!

Не знаю как у вас, но у меня они прилипли напрочь к сковороде и не отодрать.Первую партию еще удалось соскоблить.Но они совсем не пышные и не пропеклись.Они резиновые.Более того,они абсолютно безвкусные.Всё делала по рецепту.Я расстроена.

Очень жалко:(( Но так бывает, иногда рецепты не срабатывают. Когда у меня такое случается, я виню исходные продукты, которые у всех у нас разные: кефир другой, мука другая. Но, честно, не знаю, в них ли дело.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас