Низкокалорийные сладости

Низкокалорийные сладости действительно существуют. Вы можете купить их в магазине или приготовить самостоятельно. Более того, эксперты по правильному

0
299
диетические сладости при похудении

Первая большая группа сладкие блюда без добавления жиров. Эксперты утверждают, что именно сочетание «жир плюс простой углевод» способствует включению механизма накопления жировых отложений. А содержащие в основном углеводы сласти можно кушать без опаски. В нашей стране почти повсеместно вы можете купить зефир и пастилу (300 ккал на 100 г продукта). Если вы стремитесь сохранить фигуру или активно снижаете вес, граммов 30 этого лакомства в день вам не повредят. Главное правило – покупаем зефир и пастилу без шоколадной глазури, и не едим больше одной штучки в день. Даже полностью обезжиренное лакомство может навредить вам, если кушать его бесконтрольно.

Вторая группа «магазинных друзей человека» фруктовые желе (70 ккал) и мармелад (303 ккал). Предпочтительней кушать первый вариант. Тем более, что фруктовое желе отлично сочетается со всеми видами несладких обезжиренных йогуртов. а если добавить свежих ягод или сладких фруктов, можно получить шикарный десерт. Если вы следите за количеством углеводов, лучше всего предпочесть 50-70 г желе к завтраку или полднику, получите примерно 20 г углеводов и порцию полезного для суставов коллагена. Мармелад хорош тем, что сочетается с хрустящими хлебцами, и такое сочетание дает полную иллюзию того, что вы кушаете вафли. При этом лакомство обойдется вам примерно на 200 ккал «дешевле», чем классические вафли.

Третья группа – конфеты на основе сухофруктов и орехов. Помните, что не все версии кураги и чернослива в шоколаде одинаково полезны и безопасны для фигуры. Обязательно читайте состав и выбирайте только то, что «весит» не более 350 ккал и содержит менее 7 г жира на 100 г продукта.

Ну и завершает наш список магазинных сладостей торт низкокалорийный. Как правило, это бисквитный торт с кремом из нежирных сливок, фруктов, йогурта и желе. Выбирая торт, старайтесь покупать самый свежий, и…недолго хранящийся. Так больше вероятность приобрести десерт без дополнительных консервантов. Ну а стандартный кусочек торта обойдется вам примерно в 320 ккал.

Вы можете приготовить творожный десерт с любыми фруктами и шоколадом. На 200 г обезжиренного творога берем половинку банана, 1 чайную ложку какао-порошка без сахара, и 150 г любых ягод для наполнения и украшения. В стакан для виски на дно насыпьте крошку из сладких низкокалорийных хлебцов (например, Dr korner). Творог вместе с бананом и какао взбейте блендером, слоями положите творог и свежие ягоды в стакан и посыпьте сверху крошкой из хлебцов. Лучше всего «настоять» это блюдо в холодильнике 2-3 часа перед подачей на стол.

Облегчить любую домашнюю выпечку поможет использование взбитых в пену белков вместо цельных яиц, и уменьшение доли масла примерно наполовину. Некоторые диетологи советуют полностью перейти на подсластители в выпечке, однако следует осознавать, что они тоже повышают уровень сахара крови и необходимо дозировать их употребление. В любом случае, рецептов существует великое множество, и вы всегда можете найти сладость по вкусу. Главное – не злоупотребляйте!

Йогурт с пониженным содержанием жира, без добавления сахара, 200-300 мл, 1 чайная ложка какао-порошка, четверть чайной ложки сиропа рожкового дерева, агавы, либо фруктозы. Если придерживаетесь низкоуглеводной диеты – четверть чайной ложки стевии, четверть чайной ложки корицы, 1 чайная ложка желатина, размоченного в 100 мл воды, кокосовая стружка

Желатин хорошо размешать с водой, добавить в воду подсластитель, еще раз перемешать, добавить корицу и какао, и в конце ввести йогурт. Размешивать, пока не исчезнут комочки, разложить по формочкам для десерта, охладить, посыпать кокосовой стружкой.

200 г обезжиренного кремообразного творога. 1 столовая ложка овсяных отрубей, 1 столовая ложка рисовой муки, подсластитель по вашему выбору, 1 ч.л. какао-порошка без добавления сахара, кокосовая стружка, по желанию – сушеные вишни.

Творог размешать с подсластителем и мукой, отделить половину смеси, добавить какао-порошок. Охладить примерно 20 минут в холодильнике, затем мокрыми руками вылепить шарики белого и шоколадного цвета. Аккуратно обвалять в кокосовой стружке, можно украсить коктейльными вишнями. Хранить в холодильнике.

60 г (2 совка) быстрорастворимого шоколадного протеина (лучше брать гидролизат), 4 белка, разрыхлитель, 1 ч.л. какао, 200 мл крепкого натурального эспрессо, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 400 г кремообразного творога, стевия, взбитые сливки низкокалорийные и коктейльные вишни для украшения, плоская форма для коржей.

Из белков, протеина, какао, подсластителя, 200 мл эспрессо и овсяных отрубей приготовить тесто. Разделить на 2 части, выпечь каждую при температуре 180 градусов, около 20 минут. Оставшийся творог размешать со стевией, и намазать им коржи. Из коктейльных вишен и взбитых сливок создать такое украшение, как вам нравится. Уменьшить калорийность поможет использование вместо вишен свежей черешни. и отказ от сливок.

30 г ванильного протеина (лучше изолят, если худеете), немного ванилина, 200 г кремообразного обезжиренного творога, 1 столовая ложка овсяных отрубей, формы для десертов или мороженого, агар или желатин.

Нужен максимально мощный миксер. В глубокой посуде размешайте творог с протеином, добавьте ванилин и еще раз размешайте, добавьте размоченный агар или желатин. Отруби подсыпьте на дно формы, разложите мороженое по формам, охладите.

1 банан вместе с остальными ингредиентами замесить в тесто. Сначала взбиваем белки, далее – добавляем банан, творог, и в конце отруби. Выпекаем при температуре 180 градусов, около получаса, в смазанной оливковым маслом форме для кексов. Оставшийся банан превращаем в пюре, добавляем какао, и аккуратно смазываем пюре верх изделия.

Яблоки натереть на терке, полить медом, посыпать корицей, оставить на 10-15 минут. Творог вместе с белками и стевией перемешать до консистенции жидкой сметаны, можно добавить немного разрыхлителя без дрожжей, или гашеную лимонным соком соду. Хорошо перемешать, выложить в форму, запекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем высыпать сверху яблоки и запекать еще около 10 минут.

1 упаковка хлебцев без добавления дрожжей, 200 мл эспрессо, 2 белка, половина упаковки желатина, 30 г, стакан теплой воды, 200 г любых ягод, стевия или половинка банана.

Хлебцы поломать, размочить в эспрессо, добавить взбитые белки, и выпечь, выложив массу на пергамент для выпечки при температуре 190 градусов, около получаса. Остудить. Желатин развести водой, ягоды вместе со стевией превратить в пюре. Смешать ягоды и желе, выложить на корж, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки острым ножом. Можно печь в гелевых формах для кексов, если они у вас есть.

200 г обезжиренного творога, ванилин, подсластитель, 30 г желатина, 1 стакан теплой воды. 1 столовая ложка какао, 30 г шоколадного протеина (лучше гидролизат), 100 мл крепкого кофе, подслащенного стевией, пачка хлебцев зерновых (по желанию).

Размочить желатин в воде, размешать до однородной гелевой консистенции. Добавить творог, подсластитель, вылить в плоскую форму, отправить в холодильник до застывания. Можно в форму подсыпать раскрошенные хлебцы, если хотите аналог «теста». Когда желе приготовится, смешать остальные ингредиенты, и просто вылить глазурь сверху. Поставить в холодильник для застывания, нарезать в форме вытянутых четырехугольников.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас