Куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша Как приготовить куриные котлеты? Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много.

0
292
диетические котлеты из куриного фарша

Как приготовить куриные котлеты? Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников.

Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.

Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки добавляют кусочек сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имеется готовый куриный фарш. то добавляем к нему все остальные компоненты.

Обжариваем котлеты из куриного фарша на подсолнечном масле с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Подавать их можно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из куриного фарша гораздо быстрее.

Куриные котлеты с чечевицей — прекрасный выбор блюда на второе. Обычные куриные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей приобретают совершенно иной вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки.

Для котлет готовим обычный фарш, только белый хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на мелкой терке и подмешиваем к фаршу. Лук можно просто порезать очень мелко ножом. Обязательно добавляем яйцо и специи, солим фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него мокрыми руками небольшие круглые котлеты. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать сильно не надо, главное чтобы они схватились и держали форму. Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять с помидоров кожицу и порезать их уже более крупными кусочками, например, колечками.

В глубокой и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через несколько минут заливаем их водой. Для этого блюда возьмем красную чечевицу, так как она быстро готовится (не более 15-20 минут). Можно взять и обычную чечевицу, но тогда ее придется предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем. Сразу же добавляем специи: орегано и базилик. Слегка подсаливаем. Загружаем куриные котлеты и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если вода быстро испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду. Готовые куриные котлеты можно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и листьями свежего салата.

Хорошие хозяйки, как правило, всегда любят что-нибудь выдумать новенькое и вкусненькое. А особенно хорошо импровизировать в кулинарии в летнее время, когда прилавки рынков и магазинов просто пестрят разными овощами и всякой зеленью.

Вот и в этот раз не обошла выдумка даже обычные куриные котлеты. Чтобы приукрасить и разнообразить их, мы сегодня приготовим котлеты, добавив в фарш овощи. А небольшой размер котлеток позволит, при необходимости, представить их и в виде мясной закуски на праздничном столе.

Как всегда начинаем приготовление с подготовки овощей. Кабачок и морковь вымыть и обсушить. Морковь почистить. Если у кабачка уже сформировавшиеся семена, их нужно удалить просто вырезать ножом сердцевину. Подготовленные овощи натереть соломкой на терке для корейской моркови.

Далее куриное филе пропустить через мясорубку. Если же у вас уже готов куриный фарш, тогда смешать с ним обжаренные овощи и рубленую зелень петрушки и укропа.

Затем перемешать все, посолить и добавить специи по вкусу. Можете также использовать смеси трав, специй и приправ для фарша и котлет по вашему усмотрению.

Теперь из готового фарша сформовать небольшие котлетки и уложить их в форму для запекания. Укладывать нужно плотно, так как при готовке мясные изделия уменьшаются в размере.

Осталось поставить форму с куриными котлетками в уже разогретый духовой шкаф и запекать до готовности в течение 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас