Курица диетическая

Диетические блюда из курицы очень понравятся любителям постной, диетической пищи.

0
202
куриная грудка в духовке диетические рецепты

Диетические блюда из курицы очень понравятся любителям постной, диетической пищи. Вкусно можно приготовить любую часть курицы: грудки, крылышки, филе. Очень вкусной также получается целая курица, приготовленная в духовке. Давайте посмотрим, что такого диетического можно приготовить из курицы.

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 200 градусов.
2. Куриные грудки вымойте, высушите.
3. В мисочке перемешайте специи, соль, перец, чеснок, масло оливковое.
4. Курицу переложите в емкость, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой.
5. Готовьте курицу сорок минут, украсьте зеленью, дольками лимона.

Ингредиенты:
— филе куриное – 520 г
— миндаль – половина стакана
— паприка сладкая – 1,5 чайной ложки
— соль – четверть чайной ложки
— порошок чесночный, горчичный порошок – по 0,5 чайной ложки
— белок яичный – 4 штуки
— масло оливковое (только холодного отжима) – 4 чайные ложечки
— молотый перец – 1/8 чайной ложки

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 225 градусов, выложите фольгу на противень.
2. Чеснок, специи, орехи поместите в кухонный комбайн. Орехи измельчите до состояния пасты, добавьте оливковое масло при включенном комбайне.
3. Массу выложите в блюдо с углублением.
4. В отдельном блюде взбейте белки.
5. Полоску куриного филе обмокните в белок таким образом, чтобы он покрыл их. После этого переместите филе в ореховую массу. Филе должно быть покрыто со всех сторон.
6. Филейные полоски выложите на противень, выпеките 20 минут.

Ингредиенты:
— ягоды ежевики или малины – один стакан
— филе куриное – 520 г
— горчица – 1,5 столовой ложки горчицы
— соль – половинка чайной ложки соли
— мед – две чайные ложки
— мука кукурузная – 3 столовые ложки
— филе куриное – 520 г
— перец молотый – 0,25 чайной ложки
— масло оливковое – столовая ложка

Приготовление:
1. В маленькой мисочке разомните ягоды с медом и горчицей.
2. Филе посыпьте солью, перцем.
3. В емкость насыпьте небольшое количество кукурузной муки, обваляйте филе.
4. В сковороде нагрейте масло, обжарьте филе, поставьте его в духовку, прогретую до 220 градусов.

Ингредиенты:
— апельсиновый сок – столовая ложка
— мед – столовая ложка
— грудка куриная – 4 штуки
— молотый черный перец, сушеный имбирь – по 0,25 чайной ложки
— петрушка сушеная – 1\2 чайной ложки
— хлопья кукурузные – 3\4 стакана

Приготовление:
1. Формочку смажьте маслом растительным, поместите туда куриные грудки.
2. В мисочке смешайте перец, имбирь, апельсиновый сок, мед. Этой смесью смажьте куриные грудки.
3. Смешайте петрушку и кукурузные хлопья, выложите поверх филе.
4. Блюдо поставьте в духовку, выпеките до готовности.

Ингредиенты:
— майонез диетический – половина стакана
— листочки шпината- 2 штуки
— рубленные грецкие орехи – 1/3 стакана
— горчица – столовая ложка
— зубчик чеснока – 2 штуки
— хлеб диетический – пара кусочков
— маленькие куриные грудки – 6 штуки
— цуккини – 3 штуки
— сыр пармезан – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
2. Хлеб размелите в комбайне, шпинат меленько нарежьте.
3. В миске смешайте все компоненты, кроме цуккини и курицы.
4. Филе положите в большую форму, выложите шпинатно-орехово-майонезную смесь, выпеките до полной готовности.

Ингредиенты:
— масло оливковое – две столовые ложки
— молотый кумин – чайной ложки
— большая луковица – 2 штуки
— грудка куриная – 4 штуки
— зубчик чеснока – 3 штуки
— коричневый рис – один стакан
— черный молотый перец – половина чайной ложки
— капуста брюссельская – 520 г
— куриный обезжиренный бульон – пара стаканов
— соль
— лимонный сок – столовая ложка

Приготовление:
1. В сковородке большого размера нагрейте столовую ложку оливковое масла, ослабьте огонь, обжарьте грудки до золотистости, переложите в отдельное блюдо.
2. В сковороду влейте другую ложку оливкового масла, добавьте чеснок, лук, потушите до размягчения лука.
3. Коричневый рис всыпьте в сковороду, тщательно размешайте, готовьте пару минут.
4. Добавьте бульон, кумин, перец, размешайте, дайте закипеть, накройте крышкой, потушите 10 минут.
5. В сковороду добавьте брюссельскую капусту, размешайте, выложите куриные грудки, выжмите лимонный сок, накройте крышкой, поставьте для выпекания в духовку.
6. Через полчаса проверьте готовность курицы и риса. Если есть необходимость, добавьте воду или бульон.

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте полосочками.
2. Куриное мясо смешайте с фетой, чесноком и любыми пряностями.
3. Курицу и сыр выложите в форму, выпекайте полчаса в духовке.

Ингредиенты:
— куриное филе – 520 г
— фасоль сухая – 155 г
— морковка, луковица – по 3 штуки
— сладкий перец, помидорки – по две штуки
— зубчик чеснока
— соль
— лавровый листочек
— зелень укропа

Приготовление:
1. Фасоль промойте, залейте холодной водой, присолите, отварите.
2. Овощи почистите.
3. Морковку, лук, помидоры, сладкий перец – нарежьте.
4. Куриное мясо промойте, высушите, порежьте кубиками, немножко обжарьте на растительном масле, переложите в сотейник.
5. Добавьте фасоль, лук, небольшое количество отвара, положите лавровый лист, потушите под крышкой, засыпьте чесноком, нарезанным укропом, дайте 5 минут настояться под крышечкой.

Ингредиенты:
— филе куриное – 85 г
— нарезанный лук – стакана
— отваренный нут – 0,25 стакана
— масло оливковое – полтора оливкового масла
— свеженарезанный шпинат – 5 стаканов
— овощной бульон – половина стакана
— сушеный орегано – 1,5 чайной ложкой
— соль, перец
— рубленый чеснок – чайная ложка

Приготовление:
1. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кусочки куриного филе, половину порезанного лука, потушите, проверьте готовность.
2. На второй сковородке разогрейте оливковое масло, которое осталось.
3. Выложите лук, томаты, нут, орегано, чеснок, бульон, шпинат, вскипятите.
4. На блюдо выложите овощи, а потом – кусочки куриного филе.

Приготовление:
1. Куриные грудки помойте, снимите шум, добавьте лаврушку, сварите куриный бульон.
2. Выньте грудку, меленько нарежьте, положите снова в куриный суп.
3. Морковку почистите, нарежьте меленькими ломтиками, почистите репчатый лук.
4. Луковицу с морковкой обжарьте на масле сливочном.
5. Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в суп.
6. Бросьте в суп вермишель.
7. Варите суп до готовности вермишели или картофеля.

Приготовление:
1. Курицу промойте, уберите шкурку и жир.
2. Твердый сыр натрите, добавьте мелкий чесночок.
3. В посудине соедините сыр, специи, чеснок.
4. Возьмите курятину, поместите ее в контейнер, облепите сырно-сметанной смесью.
5. В мультиварку налейте воду, выставьте режим «На пару».
6. Приготовьте диетическую курицу.

Ингредиенты:
— коренья
— курица – 1 килограмм
— соль
— масло сливочное – пара столовых ложек
— морковка
— мука – пара столовых ложек
— лимонный сок – столовая ложка

Приготовление:
1. Курицу помойте, выложите в холодную воду, дайте вскипеть, варите 15 минут.
2. Добавьте очищенные коренья, проварите.
3. Выньте курицу, бульон процедите.
4. Муку поджарьте на растопленном сливочном масле, при помешивании разведите 300 мл бульона, дайте закипеть, снимите с огня.
5. Влейте лимонный сок.
6. Курицу порционно нарежьте, выложите на тарелку, полейте соусом, добавьте отварные овощи.

Приготовление:
1. Хлеб вымочите в молоке.
2. Филе пропустите через мясорубку.
3. Лук натрите, ингредиенты размешайте.
4. Взбейте яйцо, посолите, добавьте зелень.
5. Сформируйте котлеты, на полчаса поместите в пароварку.

Ингредиенты:
— сушеный чеснок – 1/3 чайной ложкой
— горчица – столовая ложка
— молодой свежий огурец
— шампиньоны консервированные
— грудка куриная – штуки

Приготовление:
1. Филе курицы отварите вместе с лавровым листом, горошком, солью, паприкой, карри и куркумой.
2. Курицу нарежьте кубиками, огурцы – полосками.
3. Перемешайте это с порезанными консервированными шампиньонами.
4. Добавьте сушеный чеснок, горчицу, сметану.
5. Все перемешайте.

Ингредиенты:
— душистый перец
— соль
— сметана – столовая ложка
— сухари панировочные – пара столовых ложек
— средняя луковица
— филе куриное – 2 штуки

Приготовление:
1. Куриное филе измельчите, натрите луковицу, размешайте.
2. Добавьте к фаршу душистый перец, соль, яйцо, панировочные сухари.
3. Добавьте сметану, опять размешайте.
4. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25 минут.

Приготовление:
1. Картофель отварите, почистите.
2. Взбейте яйца, добавьте к картофелю, размешайте, присолите, сформируйте котлеты, выложите в пароварку на полчасика.

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»!
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.

  • Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»!
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.


  • See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас