Конина — диетическое мясо

Конина как продукт диетического питания, его преимущества и недостатки

0
298
какое мясо диетическое

Это мясо самое чистое. Вспомним, в каких условиях содержат свиней и коров. Именно в грязных стойлах. Часто коров и хрюшек обкалывают антибиотиками и прочими препаратами, чтобы они росли больше и мяснее. Коней же, зачастую, выращивают в полях и степях.

Это мясо содержит очень мало углеводов, является легко усваиваемым благодаря ряду аминокислот. Конину используют в детском питании, потому что оно гипоалергенно, в отличии от курицы, индейки или свинины, что плохо усваивается детками. Ее рекомендуют тем, кто не может употреблять белки куриного яйца, цельное молоко.

Этот продукт не только имеет в себе мало холестерина, но и обладает свойством снижать его. Богат на витамины А, С, и группы В. Часто диету на конине врачи приписывают людям, страдающим от анемии и болезни желчного пузыря. В 100 граммах конины содержится всего 140 ккал. Но мясо с реберной части может содержать до 500 ккал на 100 грамм. Двухнедельная диета на конине помогает скинуть от 4 до 7 килограммов без вреда для здоровья человека. Каким образом? Конина разгоняет метаболизм.

Конский жир отлично восстанавливает функции печени после гепатита. Конский жир — это что-то среднее между жиром животного происхождения и растительным, поэтому не раздражает пищеварительный тракт.

Как не промахнуться с выбором?
Конское, как и любое мясо, нужно выбирать предельно внимательно. По виду оно должно напоминать говядину, но иметь более темный цвет. Конина довольно жестка, так что когда вы надавите на нее пальцем, то оно должно восстановить форму. Поверхность мяса блестящая, жир — мягкий и желтый, плавиться даже в руках. Если жир светлый, то это мясо молодого животного. Такое мясо имеет более приятный вкус.

Несмотря на все положительные аспекты этого продукта, конина подходит только для низкоуглеводных диет. В ней содержится всего-навсего 1% углеводов. Такие условия являются благоприятной средой для размножения бактерий, из-за этого мясо довольно плохо хранится.

Перед тем, как попасть к Вам на стол, конское мясо тщательно проверяется ветеринарными и санитарными службами. Но, несмотря на все предосторожности, мясо может быть заражено сальмонеллезом, который может привести к летальному исходу. Поэтому продукт стоит очень хорошо пропекать, прожаривать, поддавать термической обработке и не употреблять в полусыром или сыром виде. Конина может являться переносчиком трихиноза и других паразитов.

Как правильно приготовить конину?
Зачастую, прежде чем готовить конину, ее советуют подкоптить, или засолить, или завялить. Можно вымочить в уксусе с перцем и чесноком. Это необходимо для того, чтобы мясо стало немного мягче, потому что оно довольно жесткое и плотное. После этого его можно будет варить несколько часов. С этим мясом придется поморочиться. Мясо имеет специфический вкус, запах, к примеру, как баранина. Во время варки оно может попахивать. Следует покупать мясо молодых животных возрастом от 9 месяцев до 3-ех лет. Судя по отзывам людей, которые ели конину — она имеет травянистый вкус. Вот некоторые рецепты, которые могут помочь Вам в приготовлении этого продукта:

Отварная конина:
— 1,5 кг конины (тазобедренная, спинная, лопаточная часть);
— вода;
— 1 средняя морковь;
— 1 средняя луковица;
— 15 граммов белых кореньев (петрушка, сельдерей);
— соль.

Залить полностью мясо водой с расчетом 1,5 литра воды на 1 килограмм мяса. Мясо должно быть очищено от жира. Довести до кипения, снять пену и варить около 3 часов на маленьком огне. За 15-20 минут до готовности нужно добавить морковь, лук и коренья. Посолить.

Гуляш из конины:
— 500 граммов отварной конины;
— 20 граммов пшеничной муки;
— 20 граммов томатной пасты;
— 20 граммов сливочного масла;
— 20 граммов сметаны;
— 1 стакан горячего бульона из конины;
— 1 небольшая морковь;
— соль, зелень.

Нарезанное небольшими кусочками мясо залить стаканом бульона. Соль, сметану добавить и тушить под крышкой около получаса на маленьком огне. Пока мясо вариться приготовить заправку: поджарить на сливочном масле муку, добавить туда томатную пасту. Заправку вылить в мясо, добавить нарезанную морковь и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. За пару минут до готовности — засыпать зелень.

На гарнир к конине подают отварные или тушеные овощи, в частности картофель. Отварной рис, да и в принципе любые каши. Очень вкусно делать плов из конины.

Хотя много кто и имеет предубеждение против этого мяса, но большинство людей, попробовав конину раз, уже не могут отказаться от такого вкусного и полезного продукта. Но, необходимо, все же, быть осторожным и не покупать мясо в подозрительных местах или там, где явно нет условий для его хранения.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас